новость

Глава Минприроды РФ назвал Красноярск в числе самых грязных городов России

Красноярск, по мнению министра Сергея Донского, является одним из 9 городов страны с самым загрязненным воздухом. Об этом глава Минприроды рассказал в ходе интервью изданию «Ведомости». 

Отвечая на вопрос «Какие регионы, на ваш взгляд, в плане экологии сейчас безопасны для проживания и наоборот», Донской сказал:

«Если исходить из абсолютных показателей по загрязнению воздуха – а это основной фактор, влияющий на здоровье людей, – то наихудшая ситуация в Москве, Норильске, Иркутске, Чите, Дзержинске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске».

Загрязнение воздуха
Красноярск – в числе лидеров по грязному воздуху

По словам Донского, в правительстве недавно собирались «с представителями мегаполисов». Часть из них говорили о том, что ключевым фактором в загрязнении воздуха являются выбросы автотранспорта, другие – о том, что виноваты выбросы производственных объектов.

Министр отметил: главное – что региональные и муниципальные власти начали заниматься экологическими проблемами.

В ноябре министерство намерено опубликовать ежегодный экологический рейтинг городов,

который должен стать «хорошим ориентиром» для регионов. В рейтинге будут оценены в том числе и усилия власти в борьбе с загрязнениями.

Напомним, на экологическую петицию красноярцев Кремль ответил выкладками местных чиновников, которые назвали причинами смога географические и метеорологические особенности Красноярска, а также большое число источников загрязнения.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»