новость

Красноярцы остались без медалей в Рио

Красноярские спортсмены не сумели побороться за медали на Олимпийских играх в Рио-де- Жанейро. Это худшее выступление местных олимпийцев за три последние Олимпиады.

В пятницу, 19 августа, в розыгрыше медалей борцов вольного стиля Россию в весовой категории до 57 кг представлял спортсмен «Академии борьбы им. Д.Г. Миндиашвили» Виктор Лебедев. В 1/8 финала он победил спортсмена из Индии Сандипа Томара, в четвертьфинале уступил Хасану Рахими из Ирана и выбыл из турнира.

Рио

В субботу, 20 августа, спортсменка краевой «Академии летних видов спорта» Анастасия Абросимова участвовала в соревнованиях по женскому триатлону. После плавательного этапа она шла на 6-м месте, но в ходе велосипедной гонки выпала из лидирующей группы и в беге уже не смогла приблизиться к лидерам, в итоге заняв 32-е место.

Ранее на Олимпиаде, на соревнованиях по триатлону, неудачно выступили красноярские спортсмены Игорь и Дмитрий Полянские, которые заняли 31-е и 32-е места. Без наград осталась и 17-летняя красноярская пловчиха Арина Опенышева (плавание, 400 м вольным стилем – 20-е место; 200 м вольным стилем – 18-е место; 4х200 м эстафета (финал) – 7-е место; 800 м вольным стилем – 26-е место).

Таким образом, для красноярских олимпийцев выступление в Рио оказалось худшим как минимум за последние 8 лет.

На Олимпийских играх в Лондоне 2012 г. Красноярский край представляли 5 спортсменов: триатлонист Дмитрий Полянский, борцы Мингиян Семенов и Анзор Уришев, легкоатлеты Александр Меньков и Кристина Савицкая. Семенов в итоге выиграл бронзовую медаль.

Олимпиада в Лондоне
С Игр в Лондоне красноярцы привезли одну бронзовую медаль, с Игр в Пекине – 3 золотых

С Олимпиады в Пекине 2008 г. красноярские спортсмены привезли сразу 3 золотые медали – чемпионами XXIX Игр стали Назыр Манкиев, Асланбек Хуштов (греко-римская борьба) и Бувайсар Сайтиев (вольная борьба).

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
свежие новости

Новая индустриальная революция начинается с цифрового рудника

Новая индустриальная революция начинается с цифрового рудникаВ горнодобыче Красноярского края успешно реализуется проект «цифрового рудника»…

Десятикратные!

Десятикратные!РК «Красный Яр» в десятый раз завоевал Кубок России! В финале на стадионе «Авангард»

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»