новость /бизнес /общество

Застройку вырубленного сквера Студгородка отдали «Сибиряку»

Победителем торгов на первую очередь строительства комплекса общежитий «Перья» в Студенческом городке, на месте со скандалом вырубленного сквера, стал «Сибиряк». В его победе мало кто сомневался – разрешение на снос деревьев в сквере ранее было выдано компании с созвучным названием – ООО «Сибиряк-Проект».

Напомним, сквер в Студгородке был вырублен 20 апреля ради строительства на его месте объекта Универсиады – комплекса общежитий «Перья» Сибирского федерального университета.

Микрорайон Политехник Красноярск
«Сибиряку» снова доверили общаги Фото СФУ

Вырубке предшествовало двухнедельное противостояние возмущенных местных жителей и охраны вуза, которое временами оборачивалось потасовками и рукоприкладством. Разрешение на вырубку было выдано компании «Сибиряк-Проект», но при этом в пресс-службе вуза настаивают, что в итоге деревья вырубили «силами университета».

После уничтожения сквера местные жители не успокоились. В конце мая они утверждали, что за сохранение зеленой зоны и против строительства собрано более 2,5 тыс. подписей. Более того, совместно с депутатами горсовета они направили обращение главе оргкомитета Универсиады вице-премьеру Аркадию Дворковичу с просьбой спасти сквер от застройки.

Однако в 20 числах июня СФУ объявил торги на строительство на спорной площадке сразу 3 очередей комплекса «Перья».

Сквер в Студгородке Красноярск

Согласно документации, опубликованной на портале госзакупок, по первой очереди уже определился победитель.

На торги с начальной ценой контракта в 1,309 млрд руб. была подана всего 1 заявка –

от УСК «Сибиряк» депутата горсовета Владимира Егорова.

Аукционная комиссия признала ее соответствующей всем требованиям, а сами торги – несостоявшимися в связи с отсутствием других претендентов.

По той же причине контракт планируется заключить именно с «Сибиряком».

В рамках первой очереди строительства компания должна будет возвести

три 17-этажных корпуса со встроенными помещениями

(кафе, административные помещения, фитнес-центр, магазин), блок обслуживания с переходами между корпусами и отдельно стоящую подземную парковку, на эксплуатируемой кровле которой также должны разместиться парковочные места.

Микрорайон Политехник Красноярск
По другим объектам «Перьев» подрядчик пока не определен Фото СФУ

Согласно документации, общая площадь зданий составит 36,7 тыс. кв. м, в них будут 672 квартиры, где смогут жить 1344 человека. Площадь автопарковки достигнет 2,2 тыс. кв. м.

Итоги торгов по второй очереди комплекса «Перьев» сейчас подводятся, а вот торги по третьей очереди с суммой контракта в 385 млн руб. приостановлены с 20 июля в связи с обращением УФАС.

Причиной стала жалоба в антимонопольный орган от ООО «Стройиндустрия», представители которого настаивают, что заказчик незаконно объединил в один объект закупки строительные работы и поставки оборудования, «технологически и функцио­нально не связанные друг с другом». Сейчас жалоба находится на рассмотрении в УФАС.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
свежие новости

Власти объяснили решение о McDonald’s на Авиаторов

Власти объяснили решение о McDonald’s на АвиаторовВ мэрии подробно обосновали выдачу разрешения на строительство ресторана McDonald’s посреди ул. Авиаторов в Красноярске. По уверению властей, объект…

Год больших заделов

Год больших заделовКрасноярский край подводит итоги 2018 года. Он был сам по себе сложным и насыщенным событиями, но вдобавок – преддверием …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►