Начало судебного процесса по иску главы департамента горхозяйства мэрии Игоря Титенкова к депутату горсовета Аркадию Волкову о защите чести, достоинства и деловой репутации откладывается до сентября.
Сегодня сторона обвинения в суд не явилась, однако заявила уточненные исковые требования, ознакомиться с которыми ответчик попросту не успел. Кроме того, истец потребовал привлечь к процессу газету «Шанс», процитировавшую Волкова.
Напомним, причиной для обращения в суд стало памятное выступление Аркадия Волкова на одной из сессий горсовета, в ходе которого он обвинил Титенкова едва ли не во всех значимых проблемах города и предложил отправить его в отставку.

Волков обвинил Титенкова в проблемах города, чиновник в ответ пошел в суд
Чиновник критики не оценил и подал в суд на горсовет и депутата. Титенков тогда особо акцентировал внимание на том, что обращается с жалобой в суд как физическое лицо.
Утром, за несколько минут до начала заседания, прессе, собравшейся у здания Центрального районного суда, объявили, что видеооператоров по решению судьи в помещение для заседаний не пустят. Журналистов пригласили войти.
В коридоре у кабинета, где должно было слушаться дело, Аркадий Волков инструктировал двух пришедших с ним пенсионерок, что телефоны перед судебными заседаниями нужно переключать на беззвучный режим. Подошедшим журналистам он продемонстрировал документы, из которых якобы следовало, что Титенков подал иск не как физлицо, а как руководитель департамента, что шло вразрез с прежними заявлениями чиновника.
Самого Титенкова в коридоре видно не было. Не было здесь и его представителей.
«За такую безалаберность надо наказывать! – причитали пенсионерки. – Да что там, надо увольнять!»
Тут участников процесса пригласили в кабинет для рассмотрения дела.
Судья Елена Полянская сообщила, что сторона истца заявила ходатайство о проведении предварительного заседания без него –
поскольку сам Титенков занят, а его представитель находится «за пределами Красноярска».
Кроме того, истец уже в день заседания внес, а суд принял уточненное исковое заявление – внушительную папку документов, которую Полянкая передала Волкову и представителю Горсовета Татьяне Рукосуевой.
«В этом уточненном заявлении упоминается, в частности, еще один депутатский запрос от 26 апреля, опубликованный в газете «Шанс». Ее сторона истца заявляет в качестве соответчика. К исковому заявлению прилагается заключение лингвистического исследования, которое было проведено по ходатайству истца», – рассказала Полянская.
Она отметила, что уточненные исковые требования очень объемны. «Документ большой, насколько вы сегодня готовы что-то по нему высказать?» – спросила судья у Волкова.
«Презрение надо высказать! – вдруг всплеснула руками одна из пенсионерок. – Департаменту!»

Волков будет знакомиться с новыми исковыми требованиями
Полянская, однако, ее одернула, напомнив, что приглашенные на процесс права голоса не имеют, а нарушение карается удалением из зала. Пенсионерка притихла, а Волков констатировал, что ему нужно время на ознакомление с новыми документами.
«Нужно узнать, что Игорь Петрович еще нашел крамольного», – сказал депутат.
Полянская заключила, что подготовку к слушаниям в суде необходимо продлить, и назначила следующее предварительное судебное заседание на 2 сентября.