новость

В Красноярском крае открыли новый мост через Енисей

В субботу в Минусинске состоялось торжественное открытие временного моста через Енисей, сооруженного военными, сообщили в пресс-службе ЗС.

Мост в МинусинскеНапомним, городской мост, который является участком трассы федерального значения, находился на реконструкции и должен был открыться в мае этого года, но в марте произошло обрушение одного из пролетов. В этот момент на мосту находилась большегрузная техника, пострадали шесть человек.

Администрация Минусинска обратилась за содействием в установке нового моста к министру обороны России Сергею Шойгу. Военные согласились оказать помощь и возвели 145-метровый мост грузоподъемностью 40 тонн рядом с аварийным.

Мост в Минусинске

Работы вела 106-я бригада ЦВО. С 12 мая мост возводили 65 человек с использованием 38 единиц техники. Сооружение принято администрацией на баланс города на 5 лет.

«Надежность моста безусловна, ведь он рассчитан на движение танковых колонн… Открытие моста – это финал учений демонстрирующих боеготовность наших Вооруженных Сил», – отметили в пресс-службе, а спикер Александр Усс лично поблагодарил Шойгу.

Мост в Минусинске

Реконструкция рухнувшего моста будет продолжена.

Фото В. Корецкого

© ДЕЛА.ru

 

свежие новости

Разработан комплексный проект развития «Приморск – Балахта»

Разработан комплексный проект развития «Приморск – Балахта»В Балахтинском районе краевая власть планирует поддержать бизнес-кооперацию, которая значительно повлияет на социально-экономическое развитие территории …

В Центральный парк зазывают иностранцев

В Центральный парк зазывают иностранцевВ Красноярске объявлен международный конкурс на разработку концепции развития Центрального парка.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»