новость

Виктор Толоконский проверил стройку «Платинум Арены»

Сегодня глава Красноярского края Виктор Толоконский проинспекти­ровал ход строительства ледового дворца на правом берегу, около
4 моста через Енисей. Он потребовал, чтобы к 5 мая были готовы полные планы работ на прилегающей территории, касающиеся вопросов благоустройства, подведения коммуникаций, сноса сооружений и укреп­ления набережной.

Напомним, что работы стартовали в конце октября прошлого года. Инвестор рассчитывает сдать объект через 2 года. Многофункциональный многоуровневый комплекс площадью 25 тыс. кв. м с трибунами на 7 тыс. мест будет предназначен для проведения соревнований по зимним видам спорта – фигурному катанию, хоккею, шорт-треку.

Строительство Платинум-Арены
Фото Романа Сотникова

Сейчас на объекте заканчивается сооружение свайного поля, в ближайшее время планируется значительно увеличить количество рабочих, занятых на строительстве.

Губернатор, прибыв на площадку, ознакомился с ходом работ и провел совещание, в ходе которого потребовал скорее определяться с планами по дальнейшей реализации проекта строительства.

Строительство Платинум-Арены

На совещании подробно обсудили сроки подведения к объекту сетей тепло-, электро-, водоснабжения, строительства ливневой канализации. По последнему вопросу отчитывался глава департамента градостроительства мэрии Михаил Зуевский.

«Так получилось, что при строительстве моста в районе ул. Свердловской ливневая канализация на этом участке у нас не была предусмотрена. В городской инвестпрограмме сегодня заложены деньги на проектирование очистных сооружений на этой площадке, надеемся, что до конца года спроектируем и будем строить. Порядка 45 млн нужно на строительство этих сооружений», – сказал Зуевский.

В итоге сроки завершения строительства установили на середину 2017 г.

Строительство Платинум-Арены

Кроме того, Зуевский поведал, что у города

есть проблемы с землей под строительство транспортной развязки 4 моста в мкрн Тихие Зори, через которую будет обеспечен подъезд к арене.

«Чтобы подготовить площадку для захода строителей, нужно порядка 160 млн на выкуп участков в рамках проекта развязки. Это те деньги, которые у нас пока не просматриваются», – пожаловался Зуевский.

Также, по его словам, у города «нет юридических оснований» для выкупа одного из земельных участков у частной компании. Вдобавок рядом с площадкой находятся два двухквартирных жилых дома, «по которым нет юридического механизма, чтобы отселить людей оттуда».

Строительство Платинум-Арены

Еще один дом, на ул. Лесников, 70,

должны были снести еще при строительстве 4 моста, но он стоит до сих пор.

Впрочем, как заверил Зуевский, этот дом все-таки снесут в рамках городской программы демонтажа ветхих сооружений.

Виктор Толоконский
Виктор Толоконский поручил решать проблемы быстрее

Толоконский пообещал искать варианты решения проблем и призвал к тому же городские власти. Полный комплекс планов работ по коммуникациям, благоустройству и так далее он потребовал подготовить уже к 5 мая.

«Чтобы после этой даты у нас никаких непонятных действий и задач не оставалось!», – сказал губернатор.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»