новость

Обвиняемые по делу об обрушении стены на пр. Свободном амнистированы

По итогам рассмотрения апелляционной жалобы экс-глава департамента горхозяйства Красноярска Олег Гончеров, проходивший обвиняемым по делу об обрушении подпорной стены на пр. Свободном, амнистирован судом. Снята судимость и со второго обвиняемого по делу – руководи­теля МП «Красмостодоринж» Александра Ковригина.

Напомним, трагедия случилась 2 августа 2013 г.: часть стены рухнула на проезжую часть, завалив автомобиль, в результате чего погибли два человека.

После судебных разбирательств с большим числом фигурантов к 5,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении был приговорен  за халатность Олег Гончеров, к 5 годам за нарушение правил безопасности при ремонте стены – Александр Ковригин.

Олег Гончеров
Олег Гончеров освобожден от колонии

Последний был освобожден от наказания по амнистии, а Гончеров обжаловал приговор в вышестоящей инстанции.

Адвокат осужденного Евгений Баранников тогда заявлял, что в процессе были допроше­ны не все свидетели и эксперты и исследованы не все доказательства, а также предла­гал «изучить сюжеты СМИ о случившейся трагедии», сообщали в пресс-службе краевого суда.

Рассмотрение апелляции стартовало в Красноярском краевом суде в середине октября, и сегодня там зачитали резолютивную часть решения по делу. Как сообщил ДЕЛА.ru адвокат осужденного Евгений Баранников,

судья снизила срок Гончерову с 5,5 до 5 лет, после чего применила акт об амнистии, освободив его от наказания и сняв судимость.

При этом Баранников заявил намерение обжаловать новый приговор, поскольку амнистия по-прежнему подразумевает виновность Гончерова, а сторона защиты настаивает на его полной невиновности.

Подпорная стена
Теперь за обрушение стены никто не в ответе

«Как только получим и изучим документы от суда, сразу подадим апелляцию», – сообщил Баранников.

Кроме того, суд постановил снять судимость с Ковригина, который и так уже был амнистирован решением первой судебной инстанции.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
свежие новости

Как жить в режиме самоизоляции: ответы на вопросы

Как жить в режиме самоизоляции: ответы на вопросыВласти Красноярского края дали разъяснения о том, как населению вести себя в период строгой самоизоляции.

В Заксобрании обсудили весеннюю корректировку бюджета

В Заксобрании обсудили весеннюю корректировку бюджетаВ Заксобрании Красноярского края состоялось заседание комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению, на котором депутаты рассмотрели вопросы весенней …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»