одной строкой

Новый нефтепровод начнут строить в Красноярском крае осенью

В ноябре 2013 г. компания «Транснефть» начнет строительство магистрального нефтепровода Куюмба — Тайшет, который соединит новые углеводородные месторождения Красноярского края с магистралью Восточная Сибирь — Тихий океан, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил журналистам директор по строительству линейной части «ЦУП ВСТО» («Транснефть») Виталий Жуков, компания уже подала технический проект на рассмотрение Главгосэкспертизы.

«До октября мы рассчитываем в целом получить заключение по объектам, в ноябре планируем выйти на подрядчиков», — уточнил он.

Нефтепровод Куюмба — Тайшет будет рассчитан на прокачку 15 млн т нефти в год. Его длина составит 700 км и позволит подключить к магистрали Восточная Сибирь — Тихий океан два месторождения: Куюмбинское и Юрубченско-Тохомское, включенные в перечень основных проектов второго этапа развития Нижнего Приангарья.

Юрубчено-Тохомское месторождение
Осенью в крае начнется строительство нефтепровода к Юрубчено-Тохомскому и Куюмбинскому месторождениям

 Предварительная стоимость строительства нефтепровода Куюмба — Тайшет составит 97 млрд руб.

Ввод в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2016 г. Постановление о строительстве нефтепровода в Восточной Сибири было подписано правительством РФ в апреле 2012 г.

Напомним, что добычу нефти на Юрубчено-Тохомском место­рождении планируется начать в 2016 г. (см. подр. «В Красноярском крае начнут осваивать новое месторождение нефти»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»