одной строкой

Красноярского главврача поймали на семейном подряде

Прокуратура Красноярского края провела проверку в отношении главврача городской больницы №3 Сергея Чумлякова, который, как выяснилось, совершал сделки с компанией, принадлежавшей его близким родственникам, без проведения торгов.

Кровать
Главврач договорился о поставке больничной мебели и стройматериалов со своими родственниками

Проверка установила, что в 2010—2011 гг. главврач подписал 30 договоров на поставку стройматериалов и мебели для больницы с фирмой ООО «Стимул Р» на общую сумму более 2 млн руб. без объявления конкурса.

Между тем директор ООО являлась сестрой его матери, а договоры заключались с индивидуальным предпринимателем Чумляковым Р.С. — сыном главврача.

Таким образом, Чумляков, замещая должность руководителя некоммерческой организации, являлся заинтересованным в совершении сделок лицом по п. 1 ст. 27 ФЗ «О некоммерче­ских организациях», отметили в прокуратуре. При этом от учредителя МБУЗ «Горбольница №3» — администрации Красноярска — положенного по закону одобрения сделок получено не было.

«По данному факту прокуратурой города в адрес администрации города Красноярска внесено представление. Кроме того, прокуратурой Свердловского района внесено представление об устранении нарушений закона в МБУЗ «Городская больница №3»», — сообщает пресс-служба ведомства.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»