одной строкой

С 1 июня курильщиков ограничат с местами

1 июня вступает в силу первая часть закона «Об охране здоровья граждан от окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Согласно закону курить полностью запрещается в городском и пригородном транспорте, на вокзалах и в аэропортах, во всех образовательных, медицинских, государственных и социальных учреждениях, на детских площадках, стадионах и в офисах. На работе, правда, решение вопроса пока оставили на усмотрение начальства.

Напомним, что по инициативе краевых депутатов федеральный закон могут дополнить местные ограничения:

Запрет курения
С ближайшей субботы число мест для курения будет ограничено

запрет на курение в местах проведения массовых меро­при­ятий, в парках, скверах и на набережных Красноярска. Дополнения предстоит принять во втором чтении (см. подр. «Депутаты взялись за вредные привычки электората»).

Ряд статей федерального закона вступят в силу через год, с 1 июля 2014 г. — они еще более ограничат действия курильщиков и сделают незаконным курение в поездах, на пассажирских судах, в гостиницах, ресторанах, барах и на рынках. Продавать сигареты с середины следующего года можно будет только в крупных магазинах, причем без выкладки их на прилавок, а только по прейскуранту.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»