одной строкой

Минсельхоз Красноярского края обжалует вину в молочном скандале

Министерство сельского хозяйства Красноярского края просит арбитражный суд обжаловать решение о признании его вины в деле о молокозаводах.

Напомним вкратце: в 2009 г. региональный минсельхоз выступил с инициативой разработки инвестпроекта по строительству четырех молокозаводов в крае. Инициатива была поддер­жана, куратором проекта назначили ГПКК «Сосна», получившее под проект бюджетное финансирование в размере 189,4 млн руб.

Арбел, оборудование
Фирма Arbel так и не поставила оборудование в край

Все четыре завода должны были заработать до конца 2010 г. Однако запустили только 2 из них — и то лишь к концу 2011-го. При этом часть денег, вы­данных на запуск молочных производств, — а это 2,5 млн евро, — до сих пор вращаются в Израиле, точнее, в фирме Arbel, с которой был заключен договор поставки оборудования.

В конце марта Красноярское УФАС признало краевой минсельхоз нарушившим ч. 1 ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции» при выделении средств на молокозаводы — «по факту установления формы финансирования мероприятий комплексной инвестиционной программы создания молокоперерабатывающих заводов различной мощности и увеличению уставного капитала ГПК «Сосна», что позволило последнему привлекать хозсубъекты для выполнения работ и оказания услуг для государственных и муниципальных нужд без проведения торгов».

В результате министру Леониду Шорохову грозит штраф в размере 15–30 тыс. руб. либо дисквалификация на срок до 3 лет (см. подр. «В красноярском молочном деле крайним оказался министр»).

Как сообщили 7 мая в пресс-службе Арбитражного суда, 30 апреля туда поступило заявление минсельхоза края к Красноярскому УФАС

— с просьбой признать решение последнего по делу о молокозаво­дах недействительным.

«В соответствии со ст. 127 АПК РФ вопрос о принятии заявления к производству Арбитражного суда Красноярского края будет решен в течение 5 рабочих дней», — сообщили в пресс-службе суда.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»