одной строкой

Красноярск не справился с видеонаблюдением за помойками

Власти Красноярска не смогли реализовать в положенные сроки мероприятия по оснащению камерами видеонаблюдения территорий несанкционированного складирования твердых бытовых отходов. Виновными за провал в прокуратуре назвали чиновников мэрии.

В ведомстве напомнили, что в конце прошлого года в рамках краевой программы Красноярску была выделена

субсидия в размере 1,5 млн руб. на приобретение и установку 15 систем видеонаблюдения за несанкционированными свалками,

чтобы с их помощью выявлять нарушителей (см. подр. «Красноярск получит деньги на видеонаблюдение за помойками»).

Свалка
Видеомониторинг несанкционированных свалок так и не заработал

В декабре 2012 г. администрации Центрального, Кировского, Ленинского, Свердловского, Советского районов Красноярска установили системы видеонаблюдения, но «в эксплуа­тацию до настоящего времени они не введены в связи с недостаточностью средств на их подключение к электрическим сетям и каналам интернет-связи», пояснили в краевой прокуратуре.

Как установило ведомство, администрации районов «при наличии на рынке систем меньшей стоимостью» разместили заказы только на услуги по установке «объектов без обеспечения их работоспособности посредством подключения к сетям питания и связи».

«Формальный подход к реализации программы, отсутствие четкого механизма исполнения программных мероприятий повлекли неэффективное расходование бюджетных средств, простой закупленного оборудования, — отметили в прокуратуре. — Все это стало возможно вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками департамента городского хозяйства администрации города, администраций районов, отсутствия должного контроля со стороны руководства».

Прокуратура уже внесла в адрес мэра Эдхама Акбулатова и руководителей районных администраций представления об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»