одной строкой

Красноярск получит деньги на видеонаблюдение за помойками

Министерству природных ресурсов и лесного комплекса края согласо­вали изменения в программу по обращению с твердыми бытовыми отходами. Согласно поправкам в пригородах Красноярска предлагается установить видеокамеры в тех местах, где несанкционированно выбра­сывают мусор.

Несанксионированная свалка мусорка
Окрестности Красноярска изобилуют стихийными свалками

На новые мероприятия программы направят деньги, которые были сэкономлены в результате проведения торгов, — это порядка 42 млн руб.

По словам министра Елены Вавиловой, средства пойдут на строительство комплекса по брикетированию твердых бытовых отходов в Сосновоборске. В результате уже действующий там полигон сможет функционировать еще 15 лет и принимать отходы от Железногорска и Березовского района.

Кроме того, чиновники решили потратиться на покупку 42 камер видеонаблюдения, которые установят в местах несанкционированного размещения отходов. 15 камер появятся в Красноярске, 10 —в Сосновоборске, по 6 камер — в Березовском и Емельяновском районах, и еще 5 — в Железногорске.

Видеокамеры на мусоках на свалках
На несанкционированных свалках появится видеонаблюдение

«В 2011 г. мы провели серьезную работу по ликвидации несанкционированных свалок. Чтобы пресечь соблазн людей мусорить в неположенных местах, мы установим там камеры.

Техника будет высокого разрешения и сможет четко фиксировать факты нарушения природоохранного законодательства. Данные будут регулярно пере­даваться в административные комиссии муници­пальных образований для принятия необходимых мер», — пояснила Вавилова.

Помимо того, для Красноярска дополнительно закупят 630 контейнеров и 4 единицы спецтехники. Их установят в Советском, Железнодорожном, Центральном и Октябрь­ском районах. Оттуда отсортированные отходы будут вывозить на мусоросортировочный завод и полигон. Еще 550 контейнеров для сбора мусора также установят в дачных массивах Емельяновского района.

Правительство края одобрило предложенные изменения в программу.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»