одной строкой

Фигурант дела красноярского экс-министра Дениса Пашкова решил обанкротиться

Фирма ЗАО «ПО «Сибтяжмаш», через которую, по версии следствия, экс-министр промышленности и энергетики Красноярского края Денис Пашков похитил госсубсидии, решила объявить себя банкротом. Соответствующий иск уже поступил в Арбитражный суд края.

Пашков и Сибтяжмаш
Денис Пашков обвиняется в хищении госсубсидий

Напомним, что ЗАО «ПО «Сибтяжмаш» (зарегистрировано в Шуваевском сельсо­вете) получило из краевого бюджета гос­под­держку в сумме 29,3 млн руб.

Как установило следствие, деньги были перечислены фирме по подложным доку­мен­там, в которых было указано, что пред­при­ятие осуществляет производ­ст­вен­ную деятельность. Однако на деле юрлицо име­ло в штате 5 сотрудников, ра­ботающих по совмес­тительству, и никаких мощностей для выпуска продукции у него не было.

Правоохранительные органы квалифициро­вали такую поддержку как мошенничество в крупном размере, а обвинения предъявили экс-главе минпромэнерго края Денису Пашкову (см. подр. «Экс-министр Красноярского края Денис Пашков зачитался своим делом»).

Параллельно с этим в суде чиновники взыскивали с ЗАО «ПО «Сибтяжмаш» похищенные субсидии. Красноярский арбитраж встал на сторону властей и удовлетворил их требо­вание в полном объеме (см. подр. «Похищенные субсидии красноярского «Сибтяжмаша» перешли в энергию»).

Теперь фирма решила объявить себя банкротом.

С соответствующим заявлением ЗАО «ПО «Сибтяжмаш» обратилось 29 апреля в Арбитражный суд края. В ближайшее время суд решит, принимать ли иск компании к производству.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»