одной строкой

Красноярские депутаты одобрили закон против долгостроев

Сегодня комитет Заксобрания по природным ресурсам и экологии рекомендовал внести поправки в закон «О регулировании земельных отношений в Красноярском крае». Документ предполагает повышение стоимости аренды земли под долгостроями.

Изменения вносятся в ст. 12 краевого закона. В ней предусматривается корректирующий коэффициент, который учитывает срок ввода в эксплуатацию объекта коммерческой недвижимости. Если застройщик не укладывается в ранее обозначенный срок, то для расчета аренды начинает применяться размер коэффициента К3, который существенно увеличивает плату за землю (см. подр. «Медленных красноярских девелоперов поторопят арендой»).

Недострой на Сурикова
Долгостройщикам придадут ускорения рублем

На сегодня в крае более 600 земельных участков, переданных в аренду, не используются для строительства и фактически простаивают. По данным Красноярскстата, в 2011 г. в регионе на одно построенное общественно-деловое здание приходится почти 8 неза­вершенных. Всего в крае насчитывается порядка 1,7 тыс. долгостроев.

В Красноярске незавершенными числятся 629 нежилых зданий.

Обсуждая законопроект, депутаты согласились, что к представленному документу концептуальных замечаний нет, сообщили в пресс-службе ЗС. Планируется, что закон будет принят на сессии сразу в двух чтениях.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»