одной строкой

В правительстве Красноярского края пояснили отставку руководства дирекции по развитию Нижнего Приангарья

Правительство Красноярского края не согласно с обвинениями в адрес гендиректора «Дирекции комплексного развития Нижнего Приангарья» Дениса Стрельцова. Об этом изданию «Коммерсантъ» заявил министр экономики и регионального развития края Анатолий Цыкалов.

Напомним, Стрельцов обвиняется в превышении должностных полномочий — возглавляемое им предприятие заключило контракт на уже выполненные работы по модернизации подстанции «Камала-1» на сумму более 98 млн руб., перечислив новому подрядчику 49 млн руб. в качестве аванса. В отношении директора было возбуждено уголовное дело (см. подр. «Уволен подследственный глава дирекции по развитию Нижнего Приангарья»).

«Мы с этими обвинениями не согласны и будем защищать Стрельцова, так как контракт без конкурса он заключил для того чтобы предотвратить возможную чрезвычайную ситуацию. Соответствующее решение было принято на заседании краевой комиссии по ЧС и он, по нашему мнению, закона не нарушал», — заявил Цыкалов.

БоГЭС
Топ-менеджеров дирекции по развитию ГЭС уволили не за левый контракт, а за срывы срока работ

С 8 апреля Денис Стрельцов и его заместитель Владимир Теплухин отправлены в отставку. Приказ об их увольнении был подписан 3 апреля.

Однако в министерстве отмечают, что это решение не связано с расследованием уголовного дела —

причина отставки лежит в «неспособности руководителя дирекции» организовать своев­ременное выполнение работ по строительству и сдаче схемы выдачи Богучанской ГЭС.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»