одной строкой

Красноярский губернатор Лев Кузнецов доложил президенту об Универсиаде-2019

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов рассказал президенту РФ Владимиру Путину о ходе заявочной кампании на право проведения Универсиады-2019.

Губернатор Лев Кузнецов принял участие в заседании Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта, которое Владимир Путин провел 19 марта в Казани. В его ходе обсуждалась приближающаяся летняя Универсиада-2013 в столице Республики Татарстан и развитие в России студенческого спорта.

Заседание в Казани
На заседании в Казани губернатор края рассказал о перспективах Красноярска
как места проведения Универсиады-2019

Универсиада в Казани открывает серию спортивных мероприятий мирового уровня, которые в ближайшие годы должны пройти в РФ.

Возможно, в их число войдет и зимняя Универсиада 2019 г., за право проведения которой сейчас борется Красноярск — силами экс-модели, а ныне замгубернатора Екатерины Пешковой. У Красноярска, отметим, в этой битве есть более чем серьезный конкурент – корейский город Пхенчхан, в котором пройдут зимние Олимпийские игры 2018 г. (см. подр. «Южнокорейский город будет биться с Красноярском за универсиаду»).

Во время заседания Кузнецов рассказал президенту о ходе заявочной кампании. Он отметил, что Универсиада может стать для края «проектом развития, который создает качественно новую мотивацию к поиску и принятию решений в самых разных областях — от экономики до социальной сферы».

Проще говоря, по мысли Кузнецова, Универсиада могла бы стать экономическим двигателем для региона.

Губернатор заверил, что уже сейчас «изучаются новые подходы к созданию городской среды, обновлению транспортной, инженерной, социокультурной инфраструктуры», и выразил уверенность, что в случае победы в заявочной кампании Красноярский край справится с проведением такого масштабного события.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»