одной строкой

Велопрокаты на Татышева в Красноярске раздают на торгах

Администрация Красноярска объявила о проведении серии торгов по размещению объектов проката спортинвентаря на острове Татышев. Бизнесменам предлагают приобрести право сдавать в аренду велоси­педы, роликовые коньки и прочее в одном из самых посещаемых мест города.

Всего на торги для проката спортинвентаря выставлено 25 мест на Татышеве. В каждый лот входит крытый комплекс, включающий павильон для хранения имущества. Его общая площадь — от 39 до 48 кв. м.

Впрочем, начальная цена всех мест одинакова — 7,8 тыс. руб.

Победитель будет обязан внести разовый платеж за право занять павильон проката, а также заключить договор аренды с МАУ «Дирекция спортивно-массовых мероприятий» сроком до 1 ноября 2013 г. Цена аренды в месяц — 32,2 тыс. руб.

Электронные торги объявлены 20 марта 2013 г., заявки будут принимать до 9 апреля, а сам аукцион намечен на 22 апреля.

Велосипед
Взять в прокат велосипед и прочий инвентарь на Татышеве можно будет в 25 точках

Напомним, что ранее УФАС признало мэрию в лице Красспорта и подведомственную ему «Дирекцию спортивно-массовых мероприятий» нарушителями закона о защите кон­куренции. Власти города передали территорию острова своему учреждению, которое помимо прочего занимается прокатом спортинвентаря.

В этом случае частные предприниматели попадают в зависимость от своего прямого конкурента —

«Дирекции спортивно-массовых мероприятий», так как с ним придется заключать договор аренды мест под прокаты (см. подр. «Остров Татышев уплывает из-под красноярской мэрии»).

Антимонопольщики предписали отменить передачу земли дирекции и привлечь к административной ответственности должностных лиц администрации. Арбитражный суд края уже поддержал УФАС, но данное решение может быть обжаловано.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»