одной строкой

Раскрыто громкое убийство представителя красноярской компании «Семь слонов»

В Красноярске задержаны участники преступной группы, причастные к дерзкому убийству представителя торговой фирмы «Семь слонов» — 39-летнего Дениса Ипатова. Мужчину расстреляли рядом с офисом банка в феврале 2012 г.

Напомним, что инцидент произошел в Кировском районе Красноярска. По данным следствия, трое неизвестных в масках и камуфляжной форме совершили нападение на доверенное лицо гендиректора компании «Семь слонов» (ООО «7 слонов») Дениса Ипатова, когда тот выходил из банка с крупной суммой денег – около 60 млн руб.

Бизнесмен успел сесть в ожидавшую его машину, а находившийся за рулем водитель смог нажать педаль газа и скрыться от злоумышленников.

Однако Ипатов получил серьезные ранения и скончался в салоне автомобиля. Деньги налетчикам так и не достались.

По данным следствия, в банке Ипатов как представитель продавца получил средства в качестве расчета по сделке купли-продажи нежилого помещения (см. подр. «Убийцы красноярского бизнесмена ещё на свободе»).

Центр Семь словнов 7 слонов Красноярск
В банде был наводчик — администратор фирмы, где работал потерпевший

Поиски нападавших продолжались год, в ходе оперативных мероприятий сыщиками отрабатывались различные версии, в том числе проверялись деловые связи погибшего Ипатова. В результате было установлено, что к нападению причастна преступная группа из 6 человек. На данный момент все они задержаны.

«Среди них главный администратор фирмы, где работал потерпевший. По мнению оперативников, он был наводчиком для преступников.

Задержаны также организатор преступления – 53-летний ранее судимый за особо тяжкие преступления мужчина и его подельник, осуществивший угон автомобиля.

Во время обысков полицейские изъяли у задержанных обрез охотничьего ружья, боевые пистолеты ПМ, ТТ и «Вальтер» с боеприпасами. Баллистическая экспертиза подтвердила причастность изъятого оружия к нападению», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

Непосредственными участниками нападения были двое молодых людей 29 и 26 лет. Оба уже осуждены за ранее совершенные преступления, и теперь им грозит дополни­тельный срок за убийство. В настоящее время все участники преступной группы дают признательные показания, заключили в МВД.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»