одной строкой

ГИБДД: в пробках виноваты жадные до автомобилей красноярцы

В ГИБДД Красноярского края ответили отказом на просьбу Федерации автовладельцев России по краю регулировать движение вручную. По мнению ведомства, управлять движением и фиксировать нарушения должна автоматика, а в заторах на дорогах виноваты сами красноярцы, накупившие машин, но не построившие парковок.

Регулирование дорожного движения
Красноярские гаишники отказались работать светофорами

Напомним, в конце ноября краевое отделение ФАР и депутат горсовета Елена Пензина обратились с просьбой к начальнику ГИБДД региона Валерию Кускашеву — регулировать движение на перекрестках Красноярска вручную (см. подр. «Движение в Красно­ярске просят регулировать вручную»).

 

Сегодня, 14 декабря, Пензина опубликовала ответ ведомства за подписью Кускашева.

В нем сказано, что «проблема автомобилизации обусловлена рядом объективных причин», а именно высокими темпами автомобилизации, низкой пропускной способ­ностью улиц и отсутствием парковок.

В частности, по данным ведомства, с 2000 г. количество автомобилей на дорогах Красноярска выросло почти двукратно —

на 350 тыс. единиц, за 2012 г. — на 20 тыс. единиц. В городе не решается проблема дефицита парковок:

«Из 15 возможных мест для многоуровневых стоянок на 6430 машиномест только на одном начато строительство многоуровневой подземной парковки».

Все это, по мнению инспекторов, усугубляется «правовым нигилизмом» самих водителей, а именно «пренебрежительным отношением к ПДД и их сознательным нарушением водителями транспортных средств».

Ответ ГИБДД по поводу ручного регулирования движения в Красноярске

«Таким образом, проблема заторовых ситуаций обусловлена целым рядом факторов. Очевидно, что реализация одного мероприятия не предполагает их решения в целом», — подписывают приговор ручной регулировке авторы документа.

ответ ГИБДД Красноярска

Облегчить дорожную ситуацию, по мнению ведомства,

поможет техника — автоматизированная система управления дорожным движением и фиксации нарушений ПДД и негативное общественное мнение по отношению к нарушителям.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»