одной строкой

Движение в Красноярске просят регулировать вручную

Федерация автовладельцев России по краю обратилась с просьбой к начальнику ГИБДД региона Валерию Кускашеву регулировать движение на перекрестках Красноярска вручную. В полиции пообещали ответить через месяц.

«Водители и пешеходы Красноярска крайне обеспокоены тем, что утром и вечером в будние дни ситуация на ключевых перекрестках нашего города становится почти неуправляемой. Перекрестки перегружены, водители не соблюдают правила их проезда, рядность движения. Зачастую светофоры выходят из строя, ухудшая положение дел. Нерадивые водители выезжают на заполненные перекрестки, перекрывая движение тем, кто должен проехать уже на следующий разрешающий сигнал», — говорится в письме, подписанном депутатом горсовета Еленой Пензиной и руководителем ФАР по региону Павлом Стабровым.

На взгляд авторов обращения, в часы пик «разумно выставлять хорошо обученных регулировщиков» на перекрестки города и «начать реально наводить на них порядок».

Пробка«Мы понимаем, что реформа полиции повлекла за собой сокращение рядового состава ГИБДД, патрулей.

В то же время часть патрульных машин задействована на совсем не обязательных объектах — например, в охране парковки у краевой администрации и ГУ МВД края», — подчеркивается в письме.

В ГИБДД края ДЕЛА.ru сообщили, что глава ведомства Валерий Кускашев, к которому адресовано обращение, с ним уже ознакомился.

В полиции пообещали, что ответ на письмо будет дан в «установ­лен­ные законом сроки» — в течение месяца.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»