одной строкой

Полиция опровергла преступления фигуранта скандала в красноярском минтрансе

Кандидат на должность главы дорожного госпредприятия «КрайДЭО», прославившегося коррупционным скандалом — Алексей Старовойтов, — ранее не привлекался к уголовной ответственности. Такие данные содержатся в письме ГУ МВД России по краю в правительство.

В распоряжении ДЕЛА.ru оказался ответ замначальника краевой полиции Константина Юрина на запрос о предоставлении информации про Старовойтова, который может занять должность начальника «КрайДЭО». Напомним, что на прошлой неделе в офисе предприятия побывали следователи, которые провели обыски и изъяли документацию.

Руководство «КрайДЭО» подозревают в злоупотреблениях полномочиями при расходовании бюджетных средств.

История с предприятием получила продолжение уже в Заксобрании, где рассматривался вопрос о согласовании кандидатуры Старовойтова на должность главы «КрайДЭО» (см. подр. «Министру транспорта края Сергею Еремину посоветовали не ждать обыска»). Депутаты отказались пока выносить кандидатуру нового начальника предприятия на сессию, в том числе из-за неопределенной информации о его якобы уголовном прошлом.

Депутат Владимир Седов собрал коллекцию документов о привле­чении Старовойтова к уголовной ответственности

(трижды, за кражу), а также представил список правонарушений за рулем. Все эти данные парламентарий направил главе правительства Виктору Томенко. Однако в адрес премьер-министра уже пришло другое письмо — от самих полицейских, которые доводы Седова опровергают.

Документ про Старовойтова

В ответе ГУ МВД по краю говорится, что Старовойтов ранее к уголовной ответственности не привлекался и в розыск не объявлялся.

Зато кандидат в директора дорожного госпредприятия нарушал административное законодательство — семь раз с 2007-го по 2011 г., но не грубо. К примеру, Старовойтова ловили за нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов, за превышение скорости, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона, за то, что не пропустил пешехода и прочее.

«Я намерен в этом вопросе разобраться до конца. Но в данных, которые были мною предоставлены, я не сомневаюсь — у меня есть проверенный источник, и я уверен, он меня не подведет», – прокомментировал ДЕЛА.ru депутат Седов. Он отметил, что в связи с обнародованной информацией «очень ждет, что на него подадут в суд».

При этом парламентарий заявил, что разбирательств не опасается, так как считает, что ему это, напротив, «сильно развяжет руки».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»