одной строкой

В Красноярске задержан еще один рейс в Таиланд

Компания «Северный ветер» задержала еще один рейс из «Емельяно­во» в Таиланд — самолет должен был вылететь в полночь 10 декабря. Вместо этого борт в 0:37 повез на отдых людей, которые вчера не смогли улететь на Пхукет.

Как сообщила ДЕЛА.ru пресс-секретарь аэропорта «Емельяново» Татьяна Каминская, самолет использовали в качестве резервного.

Пассажиры рейса на Бангок теперь смогут вылететь из Красноярска ориентировочно в 19:00.

«Боинг-767» компании «Северный ветер», который вчера в 9:45 отправился по маршруту Красноярск — Пхукет, но из-за неисправности закрылков вынужден был вырабатывать топливо, кружа над Красноярском, и совершил посадку «Емельяново» в 14:36,

сейчас находится на технической стоянке в аэропорту. Причина неисправности устанавливается.

Самолет
У Боинга после взлета не убрались закрылки и сработала сигнализация

Во время инцидента на борту самолета, по информации Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, находилось 12 членов экипажа и 279 пассажиров. После посадки они ожидали нового рейса в течение 10 часов.

На Пхукет сегодня ночью вылетели 265 — 14 человек, по словам Татьяны Каминской, от путешествия отка­зались. Енисейская транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения прав пассажиров.

В распоряжении ООО «Северный ветер» (авиаперевозчика туристической компании «Пегас туристик») находится 16 воздушных судов, включая 5 Boeing 767-300ER вместимостью 300 пассажиров.

Татьяна Кирьянова
Генеральный директор Центра туризма и обучения «Спутник»

Татьяна Кирьянова

Конечно, ответственность за случив­шееся с «Боингом» должен нести собственник самолета, а не туропе­ратор.

Но туристы могут получить возмещение от туроператора за то, что прилетели на отдых фактически на день позже, и претендовать на возврат денежных средств за сутки проживания в отеле. Решение об этом должен принимать сам туроператор, оно зависит от правил его деятельности и истинной причины инцидента.

В случае, если оператор не выплатит деньги самостоятельно, их можно вернуть через страховую компанию, которая предоставляет туроператору финансовые гарантии на случай нарушения качества предоставления услуги.

Задержка вылета как раз и является подобным нарушением качества. Каждый турист имеет право получить возмещение страховой компании, предоставив билет с отметкой о фактической дате вылета и посадочный талон.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»