одной строкой

Дело о катастрофе Ан-24 в Красноярском крае повторно отдают в суд

Западно-Сибирская транспортная прокуратура утвердила обвини­тельное заключение по уголовному делу о крушении пассажирского самолета Ан-24 в Игарке. Ранее суд отказался продолжать рассмотрение дела и вернул его на доследование.

Напомним, что самолет Ан-24 авиакомпании «ПКФ «КатэкАвиа» потерпел крушение в августе 2010 г.

при заходе на посадку в аэропорт Игарки. По версии следствия, причиной катастрофы стали ошибочные действия командира воздушного судна Николая Козлова, который «в отсутствие установленного визуального контакта с наземными ориентирами по курсу посадки принял решение о посадке самолета и дал соответствующую команду экипажу».

Ан-24
Вину пилота будут доказывать повторно

В результате ЧП погибли 12 человек — 11 пассажи­ров и бортпроводник. Командир воздушного судна, второй пилот и бортмеханик получили травмы различной степени тяжести.

Козлову были предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 263УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Краевой суд начал рассмотрение дела в апреле этого года, однако через полтора месяца вернул его в прокуратуру (см. подр. «Дело о крушении Ан-24 в Игарке вернули прокурору»).

«В настоящее время следственным органом устранены препятствия и завершено расследование уголовного дела», — сообщили сегодня в прокуратуре.

После вручения обвинительного заключения Козлову дело будет вновь направлено в Красноярский краевой суд.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»