одной строкой

Дело о крушении Ан-24 в Игарке вернули прокурору

16 мая красноярский краевой суд принял решение вернуть в прокура­туру материалы уголовного дела о крушении самолета АН-24 в августе 2010 г. в Игарке.

Выяснилось, что объем текстов обвинительного заключения, которые были представлены суду и защите, существенно отличался.

Самолет Ан-24 компании ООО «ПКФ «КатэкАвиа» разбился при заходе на посадку 3 августа 2010 г. Погибли 12 пассажиров и бортпроводница, командир и два члена экипажа получили травмы.

Следствие установило, что причиной происшествия стали ошибочные действия командира авиасудна Николая Козлова. Ему предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц по ч.3 ст. 263 УК РФ (см. подр. «В крушении Ан-24 в Игарке обвинен пилот»).

В начале апреля дело начал рассматривать краевой суд, однако спустя полтора месяца выяснилось: объем обвинительного заключения был разным у подсудимого и суда. Защита получила от прокуратуры обвинение на шести, а суд — на восьми листах. В связи с этим уголовное дело было возвращено Западно-Сибирскому транспортному прокурору «для устранения препятствий к рассмотрению дела судом».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»