одной строкой

Принудительную эвакуацию автомобилей нарушителей парковки сорвали в правительстве Красноярского края

Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в Красноярске так и не началась из-за бюрократической волокиты. В правительстве края лишь к концу октября утвердили форму акта приема-передачи задержанного транспортного средства.

Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей с улиц Красноярска сорвана правительством краяИменно из-за неполноты нормативной базы в крае не начал действовать закон об эвакуации неправильно припаркованных автомобилей, принятый депутатами Заксобрания еще в июне этого года, сообщили журналистам в ходе пресс-конференции представители ГИБДД края.

Ранее в правительстве утвердили тарифы за доставку автомобилей на штрафстоянку, так что закон мог начать действовать в сентябре (см. подр. «С воскресенья в Красно­ярске начинается эвакуация автомобилей»).

Однако расчистку улиц от неправильно припаркованных автомобилей затем перенесли на октябрь, так как ГИБДД нужно было провести конкурсы по выбору подрядчиков. В большинстве районов края договоры с подрядчиками были заключены, но в связи с тем, что акт приема-передачи не был принят в правительстве, эвакуация забуксовала. Необходимый документ чиновники утвердили лишь 26 октября на очередном заседании кабинета министров.

Теперь представители полиции вновь пообещали, что эвакуация автомобилей за неправильную парковку начнется «в ближайшее время».

Впрочем, коснется ли это Красноярска – еще вопрос. Лишь в конце октября МУ МВД «Красноярское» объявило повторный конкурс по выбору подрядных организаций. Заявки принимаются до середины ноября.

В качестве условия к участникам полицейские указали наличие стоянок, способных одновременно вмещать суммарно не менее 1600 легковых автомобилей, а также возмож­ность ежедневного и круглосуточного перемещения машин эвакуатором вертикальной погрузки: необходимое количество эвакуаторов в дневное время составляет не менее 15 единиц, в ночное время — не менее пяти.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»