одной строкой

На участницу программы поддержки бизнеса в Красноярске завели 30 уголовных дел

Полиция возбудила 30 уголовных дел в отношении бизнесвумен, которая получала субсидии по городской программе поддержки малого и среднего предпринимательства в Красноярске.
По версии следствия, женщина предоставила в мэрию поддельные документы, согласно которым она собиралась заниматься поставками кофейного оборудования.

На господдержке бизнеса в Красноярске снова наживались
На господдержке бизнеса в Красноярске снова наживались

Как сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Красноярское», 33-летняя подозреваемая являлась учредителем одного из обществ с ограниченной ответ­ственностью и незаконно стала получателем целевой субсидии на развитие малого бизнеса.

Следователи выяснили, что женщина занималась подделкой ценных бумаг — чеков, которые она использовала для обналичивания денежных средств с расчетного счета, принадлежащего ее предприятию. Женщина собственноручно заполняла все реквизиты чеков, в том числе и ставила подпись директора.

«В настоящее время установлено наличие 30 поддельных чеков, и по факту подделки каждого из них возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РФ», — рассказали в пресс-службе. Статья эта предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы.

Напомним, что ранее в ходе проверки городской программы поддержки бизнеса право­охранительные органы выявляли нарушения, из-за которых в 2011 г. выдачу субсидий даже приостанавливали, а также хищения бюджетных денег (см. подр. «Прокуроры нашли хищение в программе поддержки красноярского бизнеса»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»