одной строкой

Прокуроры нашли хищение в программе поддержки красноярского бизнеса

Прокуратура Кировского района Красноярска обнаружила хищение денег в рамках реализации программы городской администрации по поддерж­ке малого и среднего бизнеса.

Выяснилось, что по фиктивным документам из бюджета «увели» полмиллиона рублей.

Махинации всплыли в ходе проверки правомерности получения денег неким ООО «Торговый дом «Азимут». Компания подала заявку на субсидию для возмещения части затрат, связанных с приобретением и созданием основных средств и началом коммерческой деятельности.

«Предприятие представило в департамент экономики администрации Красноярска сфальсифицированные бухгалтерские и финансовые документы для получения средств субсидий, где были отражены ложные сведения о количестве работников и понесенных затратах на приобретение оборудования, — говорится в сообщении прокуратуры края.

— Проверка показала, что ООО «Торговый дом «Азимут» не соответствовало требова­ниям, предъявляемым к соискателям субсидии, штатом работников не располагало, по месту регистрации не находилось, фактически деятельность не осуществляло, оборудование не приобретало».

Департамент экономики перечислил предприятию субсидию в размере 500 тыс. руб. По факту хищения денег из бюджета полиция возбудила уголовное дело.

Напомним, что это уже не первый скандал, связанный с городской программой под­держки предпринимательства. Ранее из-за претензий прокуратуры программу пришлось приостановить, после чего требования к заявителям ужесточили (см. подр. «В мэрии Красноярска разочаровались в бизнесменах и усложнили им доступ к субсидиям»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»