одной строкой

Красноярский смог пополнился вредными веществами

В Ленинском районе Красноярска зарегистрировано превышение пре­дель­но допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ в атмосфере, сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора. Ранее в период мониторинга качества воздуха в связи со смогом какие-либо отклонения от норм не фиксировались.

Напомним, что 26 июля город объяла плотная дымка. В связи с этим администрация объявила первый режим неблагоприятных метеоусловий, который вчера был продлен до 3 августа.

Тем временем в Роспотребнадзоре начали ежедневно мониторить ситуацию с состоянием атмосферного воздуха. Первые результаты исследования показали превышение ПДК вредных веществ только в Мотыгинском и Енисейском районах, в Красноярске каких-либо отклонений от норм зафиксировано не было (см. подр. «В Красноярске не найдено превышений концентрации угарного газа из-за задымления»).

Смог, накрывший Красноярск из-за лесных пожаров, до сих пор не рассеялся, а в городе уже начали регистрировать превышение ПДК вредных веществ.

По данным Роспотребнадзора, в Ленинском районе Красноярска отмечено резкое увеличение содержания формальдегида (5,2 ПДК) и взвешенных веществ (2,4 ПДК).

Содержание диоксидов азота и серы находится в пределах нормы.

Кроме того, сложной остается обстановка в тех населенных пунктах, которые находятся близко к очагам лесных возгораний.

Зафиксировано превышение уровня ПДК по содержанию оксида углерода, взвешенных веществ и формальдегида в атмосферном воздухе в поселках Подтесово (2,32 ПДК), Епишино (2,04 ПДК), Шапкино (1,5 ПДК), Погодаево (2,08 ПДК), Партизанск (4,0 ПДК), на станции Абалаково (1,7 ПДК), и городе Енисейск-15 (1,64 ПДК).

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»