одной строкой

Пляж у озера Семирадского под Красноярском закрыт

Работа пляжа и озера Семирадского, расположенных по дороге в аэропорт «Емельяново», временно приостановлена, сообщает Роспотребнадзор.

Напомним, ведомство проводит административное расследование в отношении ООО «Чистые пруды», владеющего пляжем, по обращениям граждан (см. «Роспотребнадзор проверит новый пляж под Красноярском»). После купания в озере некоторым крас­ноярцам пришлось обратиться к врачу с жалобами на кожный зуд и аллергические высыпания.

В ходе расследования надзорный орган установил отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным нормам и правилам. Лабораторные исследования воды озера Семирадского и песка на пляже не проводились, программа контроля качества воды владельцами не разрабатывалась.

Роспотребнадзор взял пробы воды и песка для микробиологи­ческих, санитарно-химических и паразитологических исследований и наложил временный запрет на работу зоны отдыха.

В итоге в Красноярске и окрестностях не осталось ни одного официально разрешенного для купания водоема. По сообщению Роспотребнадзора, вода в водоемах, располо­женных у трех закрепленных городской администрацией зон отдыха — Абаканской протоке острова Отдыха, искусственном озере на острове Татышев и озере в парке «Октябрьский» у Мясокомбината, — не соответствует гигиеническим нормативам по органическому загрязнению и может вызвать инфекционные заболевания.

Постановлением главного государственного санитарного врача края купаться в них запрещено.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»