одной строкой

Минфин рассчитал налог на дорогие автомобили

Министерство финансов России подготовило законопроект о повышении транспортного налога на мощные легковые автомобили.

По оценкам ведомства, под действие новых ставок попадет ряд дорогих марок, включая Lamborghini, Ferrari, Maserati, Bentley и Rolls Royce, а также автомобили Mercedes и BMW с большим объемом двигателя.

Согласно документу, опубликованному на сайте ведомства, с авто­мо­билей мощностью свыше 410 лошадиных сил будет взиматься налог в размере 300 руб. с одной л.с.

В пояснительной записке уточняется, что данная ставка является минимальной, поэтому субъекты РФ, внося поправки в региональные законы, могут ее только увеличивать.

К примеру, в Красноярском крае владельцы дорогих и мощных автомобилей сейчас платят по ставке, установленной за мощность свыше 250 л.с., — 127 руб. за 1 л.с. Если предложение Минфина будет принято, то

красноярским автолюбителям, как минимум, придется отдавать сумму почти в 2,5 раза больше нынешней.

При этом рост налоговой ставки не касается автомобилей, используемых исключительно в спортивных соревнованиях, а также машин, произведенных до 2000 г.

Также предусматривается увеличение в 5 раз средних ставок транспортного налога для мощных мотоциклов (свыше 150 л.с.), за исключением используемых в спортивных соревнованиях, а также гидроциклов (свыше 150 л.с.), катеров и яхт (свыше 300 л.с.).

Напомним, что ранее депутаты Заксобрания решили снизить ставки транспортного налога в крае в преддверии повышения цен на бензин (см. подр. «Депутаты Заксобрания Красноярского края собрались понизить транспортный налог»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»