одной строкой

Депутаты Заксобрания Красноярского края собрались понизить транспортный налог

Депутаты Заксобрания одобрили понижение транспортного налога, чтобы компенсировать рост цен на бензин.

20 июня в ходе сессии понизить транспортный налог предложил министр экономики и регионального развития края Анатолий Цыкалов (см. подр. «Рост цен на бензин в Красноярске компенсирую транспортным налогом»).

«Предлагается с 1 января 2013 г. понизить на 20% действующие ставки транспортного налога для владельцев легковых автомобилей. Именно таким ожидается рост розничных цен на бензин марки АИ-92 в 2012 году к уровню 2010 г.

Данная инициатива компенсирует автовладельцам ежегодное трехлетнее повышение ставок акцизов на автомобильный бензин, которое началось с 2011 г. в связи с изменениями в Налоговом кодексе. Существует практика понижения ставок транспортного налога в других субъектах, это допускается Налоговым кодексом.

В случае понижения ставок выпадающие доходы краевого бюджета в 2013 г. оцениваются в размере 200,2 млн руб., из них по юрлицам — 11 млн», — рассказал Цыкалов.

Депутат Алексей Клешко предложил снижать налоги дифференцированно — больше для владельцев бюджетных авто, меньше — для владельцев дорогостоящих машин. Цыкалов пообещал предложение учесть.

В итоге проект закона утвердили единогласно в первом чтении.

 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»