одной строкой

По дороге в аэропорт «Емельяново» под Красноярском открыли пешеходный мост

19 июля на трассе М53 «Байкал» в районе поселка Емельяново был официально открыт новый надземный пешеходный переход. Его высота составляет 5,5 м, длина — 39 м.

Этот участок федеральной трассы сегодня является самым интенсивным с точки зрения движения транспорта.

В сутки количество автомобилей здесь достигает более 15 тыс., а число пешеходов в рабочие дни в часы пик составляет более 40 человек в час, сообщили в министерстве транспорта.

Переход
Переход над федеральной трассой в районе поселка Емельяново был построен всего за 4 месяца

При таком транспортном потоке здесь часто случаются ДТП с участием пешеходов. По данным ГИБДД, только в этом году в районе Емельяново на трассе погибли 4 человека, один — тяжело пострадал. На месте нового перехода за 6 месяцев этого года автомобили дважды сбивали пересекавших трассу пешеходов. Двое из пострадавших погибли, еще один ранен.

Переход оснащен автоматическими светильниками, которые включаются с наступлением темного времени суток.

Расходы на строительство перехода составили 23 млн руб. Строительные работы продолжались 4 месяца.

Емельяновский пешеходный мост — второй построенный на загородной трассе. Первый был открыт для пешеходов в июле этого года в районе Овсянки (см. подр. «Федеральные трассы под Красноярском обрастают пешеходными переходами»).

В планах — проектирование и строительство еще трех надземных переходов: на въезде в Емельяново со стороны Красноярска, напротив пос. Молодежный в районе Овсянки и в районе смотровой площадки «Царь-рыба» у Слизнево.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»