одной строкой

В этом году из Красноярска за границу уже слетали четверть миллиона человек

За первое полугодие 2012 г. пассажиропоток в красноярском аэропорту «Емельяново» вырос в целом на 26% по сравнению с первым полугодием 2011-го.

При этом число пассажиров на внутренних линиях увеличилось на 23%, а на международных – на 34%.

Всего с января по июнь через «Емельяново» летали более 823 тыс. пассажиров (свыше 252 тыс. из них — на международных линиях). Лидером по пассажироперевозкам стали «NordStar», которая перевезла более 188 тыс. человек, и «Северный ветер» — около 110 тыс. пассажиров.

Последнее обусловлено ростом числа рейсов на туристических маршрутах в Таиланд, Турцию, Испанию, Египет и Кипр, а также открытием новых направлений, например, во Вьетнам.

Количество взлетов и посадок за первое полугодие выросло на 14% и составило 6410.

Данные по июню отдельно также показывают рост. Всего за первый месяц лета в аэропорту обслужили 186 тыс. пассажиров, или на 11% больше, чем в июне 2011 г.

При этом внутренний пассажиропоток вырос на 15% с преимущественным ростом на южных направлениях и составил 134 тыс. человек. Международными линиями воспользовались около 52 тыс. (на 3% больше, чем в июне 2011 г.).

Аэропорт
В этом месяце красноярский аэропорт, скорее всего, встретит миллионного пассажира-2012 Пресс-служба ООО «Аэропорт «Емельяново»

В пресс-службе аэропорта отмечают, что произошло перераспределение потока туристов: на турецкие и тайские курорты путешественники отправлялись реже, чем в прошлом году (86 и 70% к июню прошлого года). Вместе с тем рост объема перевозок наблюдался в первом месяце лета на Египет, Кипр и в Испанию (плюс 47, 44 и 12% соответственно) (см. подр. «Красноярцы подались в Европу»).

Согласно прогнозам, миллионного пассажира года «Емельяново» нынче обслужит на месяц раньше, чем в 2011 — то есть уже в июле.

В прошлом году его встречали в аэропорту 24 августа, а в ноябре в «Емельяново» отмечали прилет 1,5-миллионного пассажира (см. подр. «Аэропорт «Емельяново» отчитался о рекорде»).

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»