одной строкой

Пассажиропоток аэропорта Красноярска впервые за 20 лет достиг 1,5 млн человек

«Исторический рубеж» по уровню годового пассажиропотока аэропорт «Емельяново» преодолел сегодня, 30 ноября. Утром там был зарегист­рирован полуторамиллионный за год пассажир.

«Полтора миллиона пассажиров — рекордный показатель в истории нашего аэропорта за последние 20 с лишним лет, начиная с советских времен, — сообщил генеральный директор ООО «Аэропорт Емельяново» Олег Шпагин. — Прежде всего, это показатель того, что авиация в Красноярском крае живет и развивается, и вместе с ней развивается аэропорт, успешно оказывая авиационные услуги. Перевозки сегодня востребованы как никогда и продолжают набирать обороты. Растет и деловая активность пассажиров, и туристические маршруты активно развиваются. Наиболее существенный рост наблю­дается на международных направлениях».

По словам Шпагина, в этом году на международных линиях намечается рост объемов перевозок на 65%.

По прогнозам специалистов, в 2011 г. аэропорт обслужит 1,6 млн пассажиров, «что станет новым рекордом пассажирских перевозок». В прошлом году объем пассажиропотока через аэропорт вырос более чем в два раза.

Напомним, что сейчас власти занялись модернизацией аэропорта «Емельяново». Там приступили к проектированию нового пассажирского терминала. Кроме того, компания «Интеррос» пообещала вложить свои средства в грузовой терминал аэропорта.

Президент Дмитрий Медведев ранее озвучил планы о том, что в Красноярске к 2013 г. появится авиационный хаб для развития межрегиональных перевозок (см. подробнее «Медведев пообещал, что красноярский авиахаб создадут в 2013 г.»).

В правительстве края также рассчитывают, что «Емельяново» станет базовым аэро­портом для реализации проекта «Северный воздушный мост» (см. подр. «На воздушные ворота Красноярского края поставили министра Пашкова»).

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»