одной строкой

Правительство Красноярского края усомнилось в профпригодности управленцев «ЧЕК-СУ.ВК»

Инвесторам Енисейского завода ферросплавов может быть предложена другая площадка для размещения производства в Красноярском крае. Однако власти региона сомневаются, что менеджменту ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» хватит профессионализма, чтобы реализовать проект вообще где бы то ни было.

Сегодня, 9 июля, состоялось выездное совещание рабочей группы, которая была создана при правительстве РФ (см. подр. «Красноярскими ферросплавами займется правительство России»). Деятельность группы курирует заместитель министра промышленности и торговли России Алексей Рахманов.

Как сообщил журналистам исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Сергей Пономаренко, члены рабочей группы посетили площадку, где предполагается строительство ферросплавного завода, а также обсудили перспективы проекта.

«В очередной раз была зафиксирована позиция губернатора и органов государственной власти, что это предприятие не может появиться ни в Красноярске, ни в его окрестнос­тях, — сказал Пономаренко. — Кроме того, в рамках рабочей группы рассматривались вопросы возможного размещения промышленной площадки ферросплавного завода в других территориях края».

Он не стал называть территорию, которая могла бы стать заменой Емельяновскому району и площадке бывшего завода «Крастяжмаш», но при этом отметил, что промзона должна иметь подъездные железнодорожные пути и свободные энергетические мощности.

«Естественно, одним из основных условий является удаленность от населенных пунктов, чтобы не оказывать вредное воздействие на их экологию, — добавил Пономаренко. — Не хотел бы сейчас забегать вперед, многое будет зависеть от инвесторов, которые смогут подготовить проектную документацию, пройти экологическую экспертизу, затем презентовать проект населению и уже после этого переходить к некой практической реализации, а не наоборот, как это было сделано в Красноярске».

Впрочем, по словам и.о. первого замгубернатора, у краевых властей есть сомнения насчет того, что ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» имеет управленческий ресурс для реализации проекта на какой-либо территории.

«На наш взгляд, уровень менеджмента компании «ЧЕК-СУ.ВК» не позволяет реализовать этот проект ни в какой точке, — подчеркнул он. — И подготовка к общественным слушаниям, и другие действия компании на территории края показывают, что у них нет способности к реализации этого проекта».

Результатом деятельности рабочей группы станет доклад, который впоследствии будет направлен председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, заключил Понома­ренко. На данный момент разрешение на строительство предприятия ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» добивается через суд (см. подр. «Очередной иск по размещению завода ферросплавов под Красноярском рассмотрят в конце июля»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»