одной строкой

Красноярскими ферросплавами займется правительство России

Сегодня, 4 мая, в ходе визита на площадку строящегося онкоцентра губернатор Красноярского края Лев Кузнецов заявил о создании в правительстве рабочей группы, которая будет заниматься вопросом строительства ферросплавного завода под Красноярском.

Губернатор выразил надежду, что это позволит поставить разрешить «ферросплавный» вопрос. «Благодаря нашей общей позиции относительно ферросплавного завода нам удалось добиться, что на уровне правительства создана рабочая группа, которая должна окончательно поставить точку в данном вопросе»,

По его словам, Красноярский край в рабочей группе будут представ­лять первые лица региона.

Кузнецов напомнил также, что в утвержденной президентом Дмитрием Медведвым на днях государственной экологической программе России много внимания уделяется как раз праву населения влиять на строительство особо опасных производств.

«Нужно учесть, что 30 апреля президентом была принята новая экологическая политика, которая ярко подтверждает: мнение местных жителей и граждан является приоритетным при выборе любого инвестиционного проекта.

Я благодарен красноярцам, что данный вопрос поднят в правительстве РФ, он будет рассматриваться комплексно всеми министерствами и ведомствами, главами субъектов Кузбасса, Хакасии и Красноярского края. Нюансы мы увидим в процессе, но главное — что мы добились создания группы, нас услышали», — отметил губернатор.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»