одной строкой

По заводу «Сибтяжмаш» в Красноярске заведено еще одно уголовное дело

Уголовные дела по итогам господдержки «Сибтяжмаша» множатся — новое дело заведено в отношении гендиректора ЗАО «ПО «Сибтяжмаш» Сергея Крупича. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю, дело в отношении Крупича возбуждено по ч. 1 ст. 199 УК РФ. По предварительной версии следствия, в период с 2009 по 2010 гг. министерство промышленности и энергетики Красноярского края перечислило на расчетные счета ЗАО «ПО «Сибтяжмаш» субсидию на сумму более 29 млн руб.

Эти деньги были отражены в налоговой декларации по налогу на прибыль. «Крупич в данной декларации указал ложные сведения в части понесенных затрат, существенно их завысив, тем самым уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 5,8 млн руб», — сообщили в пресс-службе.

Там пояснили ДЕЛА.ru, что речь в материалах нового уголовного дела идет о тех же самых деньгах, в хищении которых подозревают в настоящее время отстраненного от ис­полнения обязанностей министра промышленности и энергетики края Дениса Пашкова.

Напомним, правоохранительные органы полагают, что Пашков, действуя в сговоре с ныне покойным гендиректором предприятия Павлом Лусниковым и «неустановленными лицами», участвовал в фальсификации документов на предоставление субсидии ЗАО «ПО «Сибтяжмаш».

В заявке было указано, что завод якобы осуществляет производственную деятельность, но, как выяснили следователи, на самом деле юрлицо имело в штате 5 сотрудников, работающих по совместительству, и никаких производственных мощностей у него не было (см. подр.: «Суд оставил в силе решение об отстранении Пашкова»).

В настоящее время по обоим делам ведется следствие, заключили в пресс-службе.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»