одной строкой

Туры в Египет вновь набирают популярность у красноярцев

Отдых в Египте начал возвращать ранее потерянную популярность среди красноярцев. В апреле 2012 г. из аэропорта «Емельяново» в Хургаду и Шарм-эль-Шейх улетели более 3 тыс. туристов, что втрое выше показателей аналогичного периода прошлого года.

Напомним, что ранее из-за волнений в Египте популярность египетских туров резко сни­зилась. К примеру, в новогодние каникулы поток пассажиров, вылетающих на отдых в эту страну из Красноярска, упал в два раза (см. подр. «Новогодние туры в Египет теряют популярность у красноярцев»).

Впрочем, самым популярным туристическим направлением среди красноярцев по-прежнему остается Таиланд. В общей сложности на Пхукет и в Бангкок за апрель перевезено около 17 тыс. пассажиров — в 1,5 раза больше, чем в апреле прошлого года.

Всего на международных линиях пассажиропоток аэропорта вырос на 46% и составил более 39,2 тыс. человек.

При этом появились новые направления полетов — в Наманган и Харбин (авиакомпания «Уральские авиалинии»), Маньчжурию («Руслайн»), Бали («Северный Ветер»), Нья Чанг («Оренбургские авиалинии» и «Северный Ветер»).

Рост спроса на внутренние рейсы из «Емельяново» оказался менее скромным, чем на заграничные. Аэропорт в течение апреля обслужил около 90,1 тыс. человек, что составляет 122% по отношению к аналогичному показателю прошлого года.

Наиболее существенный рост объема пассажирских перевозок отмечен в Новосибирск (почти в 4 раза), Иркутск (более чем вдвое), Владивосток и Хабаровск (на 72%). С пере­ходом на летнее расписание открылись новые направления — Томск, Северо-Енисейск, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону («NordStar»).

Всего за 4 месяца 2012 г. услугами аэропорта «Емельяново» вос­поль­зовались более 498 300 пассажиров, что составляет 134% по отношению к аналогичному показателю прошлого года.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»