одной строкой

Власти обжаловали решение по ферросплавному заводу под Красноярском

Власти Емельяновского района обжаловали решение Арбитражного суда края, который предписал выдать ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» разрешение на строительство Енисейского ферросплавного завода под Красноярском.

Напомним, что буквально вчера, 4 апреля, содержание жалобы обсуждалось на рабочей группе Заксобрания края (см.  «От Енисейского завода ферросплавов под Красноярском будут отбиваться формаль­ностями»).

Юристы заявили, что намерены отстаивать позицию администрации Емельяновского района по двум основным пунктам:

отсутствие полномочий у администрации выдавать разрешение на строительство, а также наличие проекта землеполь­зования и застройки Шуваевского сельсовета, который не предпо­лагает размещения на его территории предприятий первого и второго класса опасности.

Эксперты рабочей группы предложили властям содействие в подготовке документов, в том числе экологических экспертиз. Чиновники на это согласились, но все-таки решили, не дожидаясь помощи,

подать две апелляции — от имени администрации района и МКУ «Управление земельно-имущественных отношений и архитектуры администрации Емельяновского района».

Они будут рассматриваться Третьим арбитражным апелляционным судом, дата заседания пока не назначена.

Ранее также стало известно, что ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» получило в суде исполнительный лист (см. подр. «Суд выдал строителям завода ферросплавов под Красноярском исполнительный лист»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»