одной строкой

Кандидатом в мэры Красноярска стал бывший соперник Пимашкова

Сегодня, 3 апреля, городская избирательная комиссия приняла документы от восьмого кандидата на пост главы Красноярска. Им стал пенсионер Александр Потылицын.

В заявлении 60-летний претендент на пост мэра указал, что имеет высшее образование и является пенсионером. Потылицын идет на выборы самовыдвиженцем, поэтому ему предстоит собирать подписи.

По данным горизбиркома, он участвовал в выборной гонке в ка­честве зарегистрированного кандидата в 1996 г. и был одним из соперников Петра Пимашкова.

Однако тогда Потылицына выдвигала красноярская рацио­нально-демократической партия, и он получил 1,19% голосов.

Также горизбирком перерегистрировал в качестве кандидата Юрия Друся. Ранее его выдвигала на пост мэра федерация «Новуса», но, как оказалось, в уставе этой органи­зации не прописана возможность участия в выборах. Так что теперь Друсь также участвует в избирательной кампании в качестве самовыдвиженца.

Напомним, что ранее заявления в горизбирком подали семь человек. Также «на подходе» продвигаемая депутатом Заксобрания Анатолием Быковым кандидатура начальника краевого госпиталя ветеранов войн Алексея Подкорытова и кандидатура исполняющего обязанности мэра Эдхама Акбулатова.

Кроме того, не исключено участие в кампании экс-губернатора края Валерия Зубова (см. подр. «Справороссы предложили идти в мэры Красноярска Валерию Зубову»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»