одной строкой

Справороссы предложили идти в мэры Красноярска Валерию Зубову

Красноярское региональное отделение партии «Справедливая Россия» предложило баллотироваться в мэры бывшему губернатору края Валерию Зубову. Однако он пока не дал согласия участвовать в избирательной кампании.

Зубов должен дать ответ красноярским справороссам на этой неделе, сообщил ДЕЛА.ru депутат Заксобрания края Олег Пащенко. По его словам,

других кандидатур, которые могут реально побороться за пост главы Красноярска, у партии пока нет.

Зубов«Надо обязательно проанализировать шансы, потому что ради просто участия люди категории Зубова не должны идти на вы­­боры, — говорит Пащенко. — Других кандидатур мы пока не рас­сматриваем, потому что это требует огромных денег. Вто­рой момент: человек, участвующий в борьбе за мэрское кре­сло, должен иметь крепкую команду.

Только люди масштаба Зубова могут попутно вести кампанию и продвигать программу «Справедливой России».

В случае отказа Зубова баллотироваться в мэры партия либо поддержит одного из кандидатов, который не имеет отношения к «Единой России», либо (что вероятнее) не будет участвовать в городских выборах, отметил Пащенко.

Из источников, близких к окружению Зубова, ДЕЛА.ru стало известно, что

экс-губернатор края, ныне депутат Госдумы РФ, скорее всего, не будет выдвигаться на пост главы Красноярска.

Напомним, что на данный момент в избирком поступили заявки на участие в выборах от 7 кандидатов (см. подр. «Седьмым кандидатом в мэры Красноярска стал Владислав Королев»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»