одной строкой

Седьмым кандидатом в мэры Красноярска стал Владислав Королев

Сегодня, 30 марта, избирательная комиссия города приняла документы от седьмого по счету кандидата на пост главы Красноярска.

Мэром решил стать экс-депутат Законодательного собрания Владислав Королев.

40-летний бывший парламентарий, прошедший в первый созыв Заксобрания по списку уже не существующей партии «Союз правых сил», сообщил о себе, что является жителем Железногорска, имеет высшее образование, временно нигде не работает.

Королев, как и подавляющее большинство предыдущих кандидатов, решил идти на выборы самовыд­виженцем, поэтому ему предстоит собирать подписи. Ранее документы в избирком подали шесть человек (см. подр. «Кандидатов в мэры стало уже шестеро»).

Напомним, что Королев в прошлом году баллотировался на очередной срок в Зак­соб­рание от «Правого дела». Он возглавлял краевой список партии, которая в итоге в парламент не прошла, набрав всего 1,72% голосов.

Владислав Королев
Красноярский бизнесмен, депутат ЗС края первого созыва,

Владислав Королев

Я действительно сегодня подал на регистрацию документы.

Хочу, чтобы город развивался, чтобы город жил, и верю в то, что Красноярск может стать лучшим городом в Сибирском федеральном округе для жизни, бизнеса, работы. Верю, что Красноярск можно сделать самым чистым и удобным городом Сибири.

Говорить о том, что я сдался сразу, уже на старте, не буду. Конечно, хочется выиграть, и шансы достаточно высокие. Если будет честная, негрязная борьба, без применения административного ресурса в пользу кандидата от власти, — в таких  выборах можно будет побеждать.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»