одной строкой

Красноярская мэрия вернет карнавал на День города

Отмененный три года назад карнавал на День города будет возрожден, заявили сегодня, 6 марта, в мэрии Красноярска. Напомним, что практика проведения костюмированного шествия в честь праздника по централь­ным улицам была прекращена в связи с кризисом.

В 2009 г. мэрия во главе с Петром Пимашковым сочла, что тратить деньги на карнавал на фоне разразившегося экономического кризиса было бы неуместным (см. «До свидания, карнавал! Или прощай?»).

В этом году костюмированное шествие возвращается в программу и станет центральным событием Дня города.

Его планируется провести в формате праздничного шествия горожан и гостей между­народного фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона, из-за которого, кстати, торжественная дата была перенесена с 12 на 30 июня.

Тему карнавального шествия в администрации уже придумали — «Океан дружбы, река времени, город радости». В настоящее время определен маршрут движения карнаваль­ных колонн. Он пройдет от ул. Горького по пр. Мира до Перенсона на Театральную площадь.

«Шествие будет состоять из головной колонны, в которую войдут зарубежные гости фестиваля, творческие коллективы, национальные автономии Сибирского федерального округа, Дальневосточного федерального округа, национальные автономии районов края, и единой колонны Красноярска.

В карнавальном шествии ожидается участие около 250 зарубежных гостей, 400 твор­ческих работников — представителей коренных народов Сибири и Дальнего Востока, более 2000 исполнителей народного творчества края», — отметили в мэрии.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»