одной строкой

Проезд туристов в красноярский заповедник «Столбы» ограничат

С 1 февраля дирекция «Столбов» вводит ограничения на проезд личных автомобилей к территории заповедника. Руководство получило разре­шение от администрации Свердловского района Красноярска установить на съезде к заповеднику шлагбаум.

Проехать до кордона Лалетино, где разрешена парковка, туристы смогут только в будние дни. В выходные — в часы пикового посещения — въезд на «Столбы» будет полностью закрыт.

Все платные проезды на личных автомобилях до кордона Нарым в ближайшее время будут также запрещены.

Проехать до скал сможет лишь спецтранспорт: служебные автомобили заповедника и машины экстренных служб.

Посетителям «Столбов» придется искать место для парковки автомобиля на ул. Сверд­ловской. Попасть в заповедник туристы смогут пешком или воспользовавшись услугами специальных автобусов. Их приобрели в рамках федеральной программы развития познавательного туризма на «Столбах».

«Самая главная задача, которую мы постоянно пытаемся решить, — это разделение пеше­ходного и транспортного потока, потому что в последние годы на подъездах к заповеднику организуется большая пробка, и невозможно не только проехать службам экстренного реагирования, но и даже посетителям пройти на территорию заповедника, — приводит пресс-служба слова директора заповедника «Столбы» Вячеслава Щербакова. — Проблема стоит остро, всех раздражает поток машин, который беспрерывно движется на территорию заповедника, что создает небезопасные условия для туристов».


В конце декабря 2011 г. заповедник получил согласование администрации Свердловского района г. Красноярска на размещение шлагбаума на съезде с ул. Свердловская. Сейчас руководство «Столбов» решает вопрос с установкой дорожных знаков.

Напомним, что с инициативой ограничить въезд на «Столбы» дирекция выступила осенью 2011 г. (см. подр. «На красноярские «Столбы» заставят ходить пешком»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»