одной строкой

Жителей красноярской Взлетки в очередной раз достало подземными толчками из Тувы

Жители красноярской Взлетки в очередной раз ощутили на себе подземные толчки из Тувы. Родину бессменного главы МЧС Сергея Шойгу продолжает трясти — 16 января в 13:13 местного времени в 113 км от Кызыла зафикси­ровано очередное землетрясение магнитудой 4,8 балла.

В ДЕЛА.ru с жалобой на качку пожаловался житель Взлетки, арт-директор проектной группы «Марс» Максим Кулдошин – по его словам, на 10 этаже дома по Батурина, 19 около 13:20 в течение 7-8 секунд отчетливо ощущались слабые толчки, слегка покачивалась люстра.

В пресс-службе МЧС, куда ДЕЛА.ru обратились за пояснениями около 13:30, заверили, что «никто никого не трясет», землетрясений не было.

Оперативней региональных спасателей в очередной раз сработал портал геологической службы США , опубликовавший сводку о сегодняшних подземных толчках с сопроводи­тельной картой.

U.S. Geological Survey зафиксировал очередное землетрясение в Туве
U.S. Geological Survey зафиксировал очередное землетрясение в Туве.
Оно произошло в том же районе, что и подземные толчки 27 декабря 2011 г.

В Красноярском научно-исследовательском институте геологии и минерального сырья ДЕЛА.ru факт землетрясения подтвердили, однако усомнились, что его можно было почувствовать в Красноярске. Там пояснили, что Кызыл от подземного удара качнуло на 2,5 балла, а по пути до Красноярска, находящегося на расстоянии в 4 раза большем от эпицентра, колебания должны были затухнуть полностью.

Напомним, ранее губернатор Красноярского края Лев Кузнецов раскритиковал сущест­вующую систему оповещения населения о ЧС, находящуюся в ведомстве министерства чрезвычайных ситуаций (см. подр.: «Губернатор Красноярского края предложил опове­щать население о землетрясениях с помощью сирены и смс»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»