одной строкой

Кудрин намерен приехать на Красноярский экономический форум

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин выразил готовность приехать на IX Красноярский экономический форум. Напомним, что мероприятие состоится через месяц.

«Собираюсь выступить на Красноярском экономическом форуме (16-18 февраля)», — написал в своём твиттере Кудрин. О чём именно готов рассказать гостям форума и на какой из площадок, экс-глава минфина не уточнил.

Однако пока Кудрин не зарегистрирован в числе участников, список которых опубли­кован на официальном сайте форума.

Напомним, что Кудрин был основным спикером Красноярского экономического форума-2011 и сделал множество интересных заявлений.

В своём докладе на пленарном заседании «Настройка систем управления. Уроки кризиса» он рассказал о грядущей нехватке рабочих рук в России (см. подр. «Кудрин: Россию ждет физическая нехватка кадров»).

Кроме того, Кудрин выразил мнение, что для страны в нынешнем положении неприемлем текущий инновационный сценарий развития (см. подробнее «Алексей Кудрин: текущий инновационный сценарий развития страны неприемлем»).

Однако самыми громкими были политические заявления тогдашнего министра финансов на КЭФ-2011 о необходимости перемен в стране: свободных выборов и вовлечения в публичную политику свежих сил.

В сентябре 2011 г. после конфликта с президентом Дмитрием Медведевым Кудрин был освобожден от должности вице-премьера и министра финансов РФ, и теперь в полити­ческой среде его называют оппозиционером нынешней власти.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»