одной строкой

Красноярское Заксобрание сформировало профильные комитеты

Накануне, 28 декабря, в ходе своей первой сессии новоизбранные депутаты сформировали профильные комитеты по приоритетным направлениям работы и распределили руководящие посты в них. Комитетов в этом созыве будет 9 — на 1 меньше, чем в прошлом.

При этом 8 из 9 комитетов Законодательного собрания Красноярского края возглавят представители «Единой России»

Без изменений сохранены:

комитет по природным ресурсам и экологии (председатель — Александр Симановский, зампредседателя — Андрей Колесников);

комитет по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества (бессменный председатель — Алексей Клешко, зампредседателя — Николай Фокин);

комитет по делам Севера и коренных малочисленных народов (тоже бессменный председатель — Анатолий Амосов, зампредседателя — Валерий Вэнго);

комитет по вопросам законности и защиты прав граждан (председатель — Юрий Швыткин, зампредседателя — Марина Добровольская);

комитет по делам села и агропромышленной политике (председатель — Валерий Сергиенко, зампредседателя — Владислав Зырянов).

Остальные комитеты претерпели изменения. Так, комитет по бюджету и налоговой политике и комитет по экономической политике объединили в комитет по бюджету и экономической политике, который возглавит Андрей Самохин, а в заместителях у него будет Егор Васильев.

Из трех комитетов — по социальной политике; по здравоохранению, спорту и туризму; по образованию, науке и культуре — сделали два.

Это комитет по здравоохранению и социальной политике и комитет по образованию, культуре и спорту. Первый возглавит экс-министр строительства края, а ныне депутат Николай Глушков. В замах у Глушкова — Юрий Даниль­ченко.

Вторым комитетом будет руководить Людмила Магомедова, ее замом стала Татьяна Волоткевич.

Отметим, при слиянии тема науки из сферы внимания депутатов выпала окончательно. То же можно сказать и о туризме, который в крае по традиции пребывает в загоне.

Наконец, появится и один новый комитет — по промышленности и вопросам жизнеобеспечения. Его председателем избран Виктор Зубарев, заместителем председателя стал перешедший из горсовета Анатолий Матюшенко.

Напомним, что вчера депутаты «без шума и пыли» выбрали также спикера ЗС и его заместителя (см. подр. «Заксобрание рассталось с альтернативой»). Кроме того, в ходе сессии депутаты выбрали представителя Красноярского края в Совете Федерации — им снова стал Вячеслав Новиков.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»