одной строкой

Депутатам Красноярского Законодательного собрания перенесли первую сессию

Первая сессия депутатов обновленного Законодательного собрания Красноярского края перенесена с 20 на 28 декабря.

Сообщение об этом появилось на официальном сайте ЗC. Распоряжение о проведении первого заседания первой сессии краевого парламента второго созыва 28 декабря подписал губернатор Лев Кузнецов.

Повестка первой сессии включает избрание председателя, его заместителей, формирование органов ЗC, образование фракций и прочие организационные вопросы.

В пресс-службе Заксобрания ДЕЛА.ru пояснить причины переноса сессии не смогли и посоветовали уточнить информацию в пресс-службе губернатора. В пресс-службе губернатора, в свою очередь, отослали за сведениями об этом в Заксобрание.

Из чего можно сделать вывод о том, что в Москве вопрос о назначении спикера ЗС так пока и не решили и отмашку на места не дали (см. подр. «Текущий момент: московских окон негасимый свет»). Так что депутатским креслам в Красноярске простаивать как минимум неделю.

Позже пресс-служба губернатора опубликовала релиз, в котором сообщила причину переноса сессии. Как сказано в документе, представители политических партий, избранных в Заксобрание, обратились к губернатору с просьбой перенести дату сессии для «проведения дополнительных консультации по формированию руководящих органов Законодательного cобрания края».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»