одной строкой

Красноярцы стали больше летать за границу

Пассажиропоток аэропорта «Емельяново» в ноябре вырос на 31% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Общий пассажиропоток аэропорта в ноябре составил почти 126 000 человек. Интересно, что при этом услугами «Емельяново» на внутренних воздушных линиях воспользовались более 87 000 человек, что на 126% больше по сравнению с прошлогодними показате­лями.

Особенно значительный рост отмечен на таких направлениях, как Новосибирск, Дальний Восток и Кызыл за счет новых программ, предлагаемых авиакомпаниями. Кроме того, стабильный спрос отмечается по новым для зимнего расписания маршрутам в Благовещенск, Томск, Светлогорск, Минводы и Наманган.

Сообщения со странами дальнего зарубежья дали 41%-й прирост пассажиропотока —

новинками здесь в ноябре оказались прямые чартеры на Бали, в Дубаи, Нячанг, Харбин и Маньчжурию. Пользовались спросом и рейсы в Таиланд: всего за ноябрь туда отправи­лись более 15,5 тыс. человек.

Тенденция роста числа путешественников наблюдается параллельно с увеличением количества тех, кто обращается в УФМС за оформлением заграничных паспортов (см. подр. «Красноярцы чаще оформляют загранпаспорта»).

По рейсам в ближнее зарубежье также имелся значительный наплыв пассажиров — на 313% в Бишкек, 43% — в Душанбе.

Всего за ноябрь было выполнено 1086 вылетов, что составило 131% по сравнению с ноябрем 2010 г. Объем грузовых перевозок выразился в 1656 т. Это на 20% больше аналогичного прошлогоднего показателя.

Напомним, что 30 ноября в «Емельяново» был установлен рекорд по объему пассажирских перевозок (см. подр. «Пассажиропоток аэропорта Красноярска впервые за 20 лет достиг 1,5 млн человек»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»